Да
Нет, выбрать свой

Компания Linear Technology выпустила расширенную (H-grade) версию синхронного повышающего DC/DC контроллера LTC3786H. LTC3786 замещает повышающий диод на МОП-транзистор N-канального типа, увеличивая КПД и снижая потери мощности. Данный контроллер обеспечивает 98% КПД, на выходе 24 В и ток 5 А при входном напряжении 12 В, и гарантированно работает при температуре кристалла до 150°С.

LTC3786H работает от входных напряжений 4,5 В – 38 В во время запуска, поддерживает рабочее состояние при падении напряжения до 2,5 В после старта и способен обеспечивать выходное напряжение до 60 В. Низкий ток покоя 55 мкА помогает продлевать рабочее время в режиме покоя и питания от батареи. Мощные встроенные драйверы N-канальных МОП-транзисторов имеют сопротивление 1,2 Ом и осуществляют быстрое переключение затворов. Такой принцип работы позволяет сократить потери при переходных процессах и обеспечить выходной ток до 10 А.

Контроллер имеет настраиваемую защиту от перегрузки по току. Защита осуществляется за счет измерений величины тока в каждом такте шунт-резистором или оценкой падения напряжения на дросселе.

Для применений, где входное напряжение может превышать выходное напряжение, LTC3786H способен удерживать в постоянном рабочем состоянии МОП-транзистор, таким образом выходное напряжение будет повторять входное с минимальными потерями. Эта микросхема работает либо при динамически изменяющейся частоте от 75 кГц до 850 кГц с постоянной фазой, либо на фиксированной настраиваемой частоте от 50 кГц до 900 кГц.

Вы можете заказать LTC3786H в тепло-устойчивом корпусе MSOP-16 или 3×3×3 мм корпусе QFN-16.

38 В синхронный повышающий DC-DC контроллер обеспечивает 98% КПД при 150°С от Linear Technology

Любые дополнительные вопросы по устройству LTM4631 пишите нам через форму «Задать вопрос» или позвоните по телефону 8 (800) 333-06-05.

Linear Technology (США) – разработчик и производитель электронных компонентов для цифровой обработки сигналов, управления питанием и его регулирования. Изделия Linear Technology используются практически во всех сферах, начиная от мобильных телефонов и заканчивая космическими спутниками.

Подписка на новости